Способности компа – с полезностью для ребенка.

Автор: | 11.10.2012

Ежели ваш ребенок
• на протяжении нескольких часов просиживает перед монитором
• предпочитает действительному общению виртуальное
• увлекается брутальными играми
• преобразуется в «хакера» –

Компом сейчас никого не удивишь. Сейчас компьютерные классы имеется в школах, в ребяческих садах. С содействие компьютерных программ исполняется обучение и формирование деток.
«Продвинутые» предки, ещё не сняв с малыша памперсы, сажают малыша к монитору. «Несовременные» же предки считают, что посиживать за компом чрезвычайно вредоносно даже для старшеклассника, и воспрещают детям подступать к компам. И те и остальные грезят созидать собственных деток счастливыми, бодрствующими, удачными. Может ли малыш, немало времени колпачащий за компом, существовать здоровым?С иной стороны, может ли в наше время ребенок, которого предки вполне изолировали от ПК, начинать спецом в какой-никакой бы то ни было проф области ?
Возникновение индивидуальных компов породило большущее численность легенд, дотрагивающихся как полезности, этак и ущерба от их применения.
С научной точки зрения доказаны данные о вредоносном действии компьютерных игр на телесное самочувствие и психику деток и подростков.
Главными причинами вредного воздействия компа на организм человека являются:
1. Перегрузка на зрение.
2. Стесненная поза.
3. Изливание.
4. Действие на психику.
Беря во внимание эти причины, что разрешено предпринять и как посодействовать осуществить ребенку более безопасную среду при содействии с компом ?
В первую очередность служба на ПК воздействует на зрение, потому:
• Нужно верно осуществить объяснение компьютерного стола.
• Смотреть за бесперебойность монитора и чистотой экрана, этак как грязюка делает доп искривление.
• Персонально выбранные стол и стул дозволят ребенку блюсти наилучшее отдаление от экрана по глаз(50-60см).
• Расположите компьютерный стол этак, чтоб ясный свет не попадал на монитор, этак как блики на экране содействуют утомлению глаз.
• Более вредоносными числятся забавы типа Doom и служба в Вебе. Ограничьте в этом собственного малыша.
• Поощряйте внедрение звуковых эффектов, мультимедийных программ и прибавлений. Считается, что они подсобляют расслаблять зрение.
• Нужно, чтоб малыш любые 15-20 минут делал перерывы – давал очам передохнуть.
• Разрешено ребенку выбрать особые защитные очки для работы на компе.

При продолжительном сидении с опущенными плечами может появиться стойкое модифицирование костно-мышечной системы. Чтоб избежать стесненной позы, нужно ребенку:
• Действовать за особым компьютерным столом с выдвижной дощечкой для клавиатуры, дозволяющей ему поменять позу.
• Посиживать на особом вращающемся стуле без подлокотников. Кроме такого, что это комфортно и вышина стула может существовать изменена с учетом роста малыша, детям чрезвычайно нравится вертеться и кататься на стульях, а это непроизвольно дает им паузы в контакте с экраном.
• Часто прерывать «общение» с компом, выздоравливать, потягиваться, делать мини-зарядку.
Для такого чтоб понизить перегрузки на руки, приобретите для малыша клавиатуру, половичок, мышку и джойстик крайних моделей. Они выполнены с учетом необыкновенностей кисти, подразумевают наиболее комфортное расположение рук и разворот плечевого пояса, и руки при работе с ними устают еще не в такой мере.
Как сберечь малыша от компьютерного излучения?Сам сообразно себе потенциал, имеющийся на электронно-лучевой трубке кинескопа, не ужасен, однако электростатические поля, появляющиеся меж экраном монитора и личиком человека, сидячего перед компом, разгоняют севшие на экран порошинки по больших скоростей, и они «впиваются» в кожу юзера.
Вот некоторое количество рекомендаций внимательным родителям:
• Установите монитор задней стенкой к стене.
• В горнице, в каком месте стоит комп, почаще делайте мокроватую уборку, вытирайте персть.
• Обучите малыша любой раз, окончив работу на компе, мыться прохладной водой.
Каким образом комп может повлиять на психику?Занятия на компе просит не наименьшей сосредоточенности, чем пилотирование кара. Забавы требуют большого напряжения, которое люди изредка чувствуют в обыкновенной жизни. Нехорошую картину дополняет возникновение психологической зависимости, которая выражается в последующих патологических симптомах: у малыша развертывается эмоция мнимого преимущества над окружающими, пропадает дееспособность перекидываться на остальные утехи, находится скудость эмоциональной сферы. Некие компьютерные забавы провоцируют у молодых юзеров брутальное поведение, формируют культ давления и борьбы. В качестве отрицательных последствий выделяются еще ограничение кружка интересов малыша, выход от действительности к творению личного «виртуального» решетка.
Почитаемые предки, вам следует ведать и держать в голове, что взаимодействия вашего малыша с компом напрямую зависят от вас !
• Будьте позитивным образцом для вашего малыша.
• Чтоб понизить перегрузки на психику малыша, подберите для него наиболее безмятежные забавы.
• Пытайтесь брать ребенку развивающие, расширяющие кругозор забавы.
• Познакомьте малыша с способностями компа. Детки достаточно нередко задумываются, что комп для забавы, и не подозревают, что его разрешено применять и для остальных целей, не наименее интересных. Обучите малыша воспользоваться текстовыми редакторами, изображать, сочинять графики, тогда время, проведенное за компом, станет приводить более полезности.
• Ежели ваш малыш все же не на шуточку увлечен конкретно «стрелялками-догонялками», договоритесь с ним о сокращении времени, проводимого за данными забавами. Отыщите вероятность вытянуть выгоду из самой, казалось бы, вздорной и лишней забавы. Дерзко выдумывайте, входите в действительность, в которой есть лишь ваш малыш и виртуальные герои, завоевывайте престиж и родное пространство в забаве и сознании малыша.
• Потрудитесь очень продолжительно беречь психику малеханького малыша от действия ожесточенных сцен в забавах.
• Ежели ваш малыш «уходит» в условный мир, означает, вам нужно ориентироваться, что ему не хватает в находящейся вокруг реальности. Сообразно этим психологических изучений «компьютерная зависимость» является не положением, а быстрее исключением. Ей подвержены в главном те детки, какие чувствуют дискомфорт при встрече с реальностью.
• Помните о ребенке, оставляя его один на один с компом. Будьте вблизи, говорите с ним, обращайте интерес на то, чем он занимается, впору подсказывайте о необходимости изготовить интервал.
Насколько времени разрешено жить ребенку за компом без ущерба для здоровья ?
Сообразно результатам крайних научных данных для хоть какого человека, и в первую очередность для деток, относительное время, проведенное за компом, разрешено найти как его возраст(полных лет), уподобленный к минуткам, растянутый в два-три раза. При этом время отдыха от компа обязано существовать в два-три раза более, проведенного за компом. Итак, ежели ребенку 10 лет, то играться на компе ему лучше не наиболее 20-30 минут с интервалом в один-два часа. Это полностью обычные условия. И ещё: не рекомендуется играться перед сном и тем наиболее ночкой.
И в завершении некоторое количество советов, какие посодействуют вам в решении предоставленной трудности:
• Проводите с ребенком более времени. Попробуйте вспомнить забавы, какие вас самих занимали в малолетстве. Поделитесь с ребенком секретами данных игр и поиграйте совместно с ним – берите большущее наслаждение.
• Чаще давайте ребенку в руки кисти, мозаику, пластилин либо глину. Занимайтесь с ребенком совокупным творчеством.
• Попробуйте вспомнить, что где-то вблизи с вами имеется парки, музеи, выставки. Заведите традицию куда-нибудь совместно бродить, желая бы раз в недельку. Совокупные прогулки вас чрезвычайно сблизят.
• Опасайтесь давать малыша забавой на компе. Это может подбавить особенный авторитет такому времяпрепровождению. А ваша задачка быстрее состоит в том, чтоб важность общения с компом закончила существовать настолько важной. Ежели допуск к машине делается одобрением за успехи, отнятие его – наказанием за провинности, это может лишь ухудшить ситуацию.
• Образуйте свои семейные ритуалы(«День рождения семьи», «Радостная уборка», «Мой день удачи» и др. )
Ежели ваш малыш «заболел» компом, поначалу попытайтесь достучаться по малыша сами, потрудитесь его понять…
А ежели у вас не вышло, то квалифицированные психологи посодействуют ориентироваться и постановить совместно с вами эту делему.