Натяжные потолки — богатый выбор цветов и фактур.

Автор: | 09.07.2019

натяжной потолокНатяжные потолки имеют в своём ассортименте богатый выбор цветов и фактур, и не выгорают. Натяжные потолки сегодня дают большой простор для фантазии дизайнера. Благодаря гибкости полотна, можно создать многоуровневые композиции, имеющие достаточно маленькое количество стыков. Можно создать такие эффекты, как например: «волны», «затяжки», «купола» и «облака».

На сегодняшний день рынок обладает более чем двумя сотнями видов расцветок, а также немало матовых и глянцевых фактур.

Например: металлик, дерево, «галактика», перламутр, мрамор, венецианская штукатурка, кожа или замша. А также, популярностью пользуется совмещение этих вариантов фактуры, к примеру, глянцевой с матовой.

Отдельным вариантом дизайна натяжных потолков можно выделить печать на натяжных потолках из ПВХ, а также распределение светодиодов по поверхности, для придания эффекта «звёздного неба». Ещё можно придать особую глубину при помощи светодиодной подсветки, если разметить её по контуру потолка, особенно, когда потолок имеет сложный контур.

Глянцевые потолки придают зрительное увеличение пространства комнаты, благодаря эффекту отражения. К тому же в таком отражении повторяется и освещение, что придаёт «удвоенность» свету. Такой потолок будет отлично совмещаться с блестящей сантехникой.

Но есть у натяжных потолков и недостатки. Они очень дорогие, а также не терпят никаких острых предметов. К тому же, натяжные потолки смогут установить только специалисты, так как для этого требуется особое оборудование и материалы, а также профессиональный опыт.