Китайские товары и дешевая рабочая сила.

Автор: | 31.05.2020

китайОсновная масса больших корпораций уже давным-давно переместило производственные мощности именно в Китай — в том числе поклонники Apple не имеют шансы опровергать того факта, что их «белая цацка» собираются в Поднебесной. Яблоко раздора — дешевая рабочая сила, интенсивность, бессильный контроль над экологическими общепризнанными мерками и необычайная трудоспособность китайцев создала их наилучшими кандидатами в мировые производители товаров.

Тем не менее тут есть и обратная точка зрения — китайцы никоим способом не новаторы и не конструкторы. У них очень хорошо получается производить товары уже по готовым схемам и чертежам, или же клонировать просто напросто чужие разработки. В связи с этим я не готов производить покупку китайского телефона либо планшеты с эмблемой чужого бренда — это уже не та будет категория товаров, которые будут иметься на самом деле качественными. Хотя, в окружении пользователей этих чайнафонов ходят слухи, что высококачественные китайские телефонные присутствуют на рынке и с успехом используются в быту.

А вот при всем этом всякие переходники, зарядки, кабеля, батареи и тому подобную мелочевку я не против и купить в этой стране-производителе. Приведу легкой пример — Amazon Kindle Touch на рынок поставляется в отсутствии зарядки от домашней розетки. Это такой способов для компании Amazon — снизить стоимость своей читалки и поднять выручку на аксессуарах. В следствии этого Kindle поставляется лишь только с USB-кабелем, но в отсутствии зарядного прибора. Тогда как Amazon зарядка стоит не слишком мало — $15. И сделана, разумеется,тоже в Китае. Но подобное зарядное устройство в отсутствии логотипа компании стоит в китайских торговых центрах — $1,5 — $3. И этим все сказано. Так, что Китай может быть и выгодным и я думаю что многие уже, это поняли.