Быть или не быть программистом?

Автор: | 16.06.2020

ghjuhfvbcnМногие люди начинают смотреть на программирование как реальный вариант карьеры. Были дни, когда очень мало знали о кодировании и как оно работает. Но теперь оказывается, что оно приобрело господствующее внимание в качестве жизнеспособной карьеры для многих людей. Если вы один из тех людей, кто думает о карьере в программировании, у нас есть краткое руководство, которое должно помочь вам решить, если эта профессия для вас.

Работа в изоляции. Есть много преимуществ в том, чтоб получить карьеру программиста, но это не разговорчивая профессия на рабочем месте. Когда вы программист, вы будете тратить много времени на своем рабочем на написание кода. Вам придется сделать много проектов самостоятельно. Даже в проектах, где вы работаете с другими людьми, вы будете минимум в общении. Если вы можете справиться с такой средой, кодирование будет работать на вас!

Быть программистом в европейской стране означает необходимость принимать сертификационные испытания через каждые несколько лет. Даже если вы сильны в своей работе, вам надо будет убедить других, чтобы они могли нанять вас.

Постоянно улучшать свои навыки. Программирование представляет собой поле, которое всегда требует адаптацию, с новыми языками придумывают и различные методы которые являются предпочтительными по сравнению с другими. Вам всегда придется идти в ногу с тем, что происходит в мире программирования. Лучшие программисты признают, что приходится постоянно изучать новые навыки и быть открытыми для изменений которые являются ключевыми элементами в такой карьере.

Верите ли вы, что вы будете в состоянии справиться с выше указанными ситуациями? Если да, то возможно вы можете стать хорошим программистом.

Много рабочих мест для программистов будет открыто в ближайшие несколько лет, так как спрос на кодирование все больше, чем когда-либо. Но вы должны быть уверены, что вы тот тип личности, который может справиться с работой. Это не самая творческая работа, в то время вы будете работать в тихой и изолированной среде много времени, и это конечно, не карьера для всех.